La Diplomatura Universitaria en Gestión de Calidad Aplicada a la Elaboración de Alimentos aprobada por Res CS N°79/25, tiene una duración de 240 horas distribuidas en dos cuatrimestres (16 UCA), con modalidad de dictado presencial. La misma tiene como Unidades Académicas participantes al Centro Universitario UNL Gálvez (CUG) yFacultad de Ingeniería Química y la sede Administrativa y Coordinación Académica: Centro Universitario UNL Gálvez.
Tiene como objetivo brindar, en el marco del trayecto formativo que ofrece el presente Diplomado,conocimientos, destrezas y habilidades que posibiliten la formación de agentes que
puedan desempeñarse en los diversos procesos implicados en la implementación desarrollo y seguimiento de un sistema de gestión de calidad en establecimientos
industriales elaboradores de alimentos.

Esta destianada a : Operarios de industrias alimentarias, estudiantes universitarios, estudiantes de carreras terciarias no universitarias o secundarios egresados de escuelas técnicas.

Para el ingreso el requisito es poseer título de Nivel Secundario o justificar experiencia laboral en la temática de la propuesta de diplomatura.