DURACIÓN: 3 AÑOS –
MODALIDAD: PRESENCIAL
TÍTULO OTORGADO: ANALISTA UNIVERSITARIO DE ALIMENTOS
Campo Ocupacional
• Puede realizar análisis físicos, químicos y microbiológicos de materias primas alimenticias, productos intermedios, alimentos elaborados, aditivos alimentarios y materias afines, en laboratorios dedicados al control de calidad y desarrollo de alimentos
• Además puede participar en la estructuración y organización de los laboratorios donde se realicen estos análisis
• Está capacitado también para interpretar análisis estadísticos de los datos obtenidos, confeccionar y armar protocolos de análisis para discernir respecto de la normalidad de los distintos resultados y participar en la certificación de la calidad de los alimentos y en el funcionamiento higiénico-sanitario en plantas elaboradas de los mismos.
Esta carrera, de tres años, consta de un ciclo inicial de dos años de duración y un tramo de especialización de un año.
El primero de ellos consta de 15 asignaturas y al cabo de la finalización del mismo se puede obtener una titulación intermedia, de Bachiller en Ciencias de los Alimentos.
El tramo de especialización, por su parte, se compone de 8 asignaturas, y una vez finalizado los egresados pueden optar por cursar el Ciclo de Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (Sede en FIQ).
PLAN DE ESTUDIOS
Ciclo | Año | Orden | Asignaturas |
INICIAL | 1 | 1 | Química General |
2 | Matemática I | ||
3 | Introducción a la Biología | ||
4 | Informática | ||
5 | Matemática II | ||
6 | Interpretación de Documentación Técnica | ||
7 | Química Inorgánica | ||
2 | 8 | Estadística | |
9 | Química Orgánica | ||
10 | Física |
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11 | Química Analítica | ||
12 | Microbiología General | ||
13 | Análisis de los Alimentos | ||
14 | Química de los Alimentos I | ||
ESPECIALIZACIÓN | 3 | 15 | Microbiología de los Alimentos |
16 | Análisis Avanzados de los Alimentos | ||
17 | Química de los Alimentos II | ||
18 | Operaciones Industriales de los Alimentos | ||
19 | Gestión de la Calidad Total | ||
20 | Legislación Alimentaria | ||
21 | Procesos de la Industria Alimentaria | ||
22 | Química Biológica | ||
Práctica Profesional | |||
Acreditación Ciclo Común de Idioma Extranjero (INGLES) |